在我接觸過許多需要體重管理的人身上,我發現有一類的人,即使少吃多動,體重管理的成效還是不彰,如果你也是這樣的話,小心!很有可能你也是屬於「壓力型肥胖」的族群。

什麼是壓力型肥胖呢?

現代人無論是工作、家庭、人際關係等種種壓力,有些人壓力一來就會焦慮、影響到睡眠品質,或是卯起來以「吃」當作宣洩壓力的管道。「壓力」不單單只是影響精神狀態,還會影響到我們的生理功能,甚至是對於食物的選擇。我們若是長期處於在壓力之下,使得壓力型賀爾蒙-皮質醇過度分泌,造成自律神經失調,無法調節食慾的中樞神經,當壓力一來就會不斷地想要進食吃東西,若是吃的食物剛好都是傾向於高熱量、高澱粉及炸物的話,就非常容易造成肥胖。

P_20211203_145447

這類型的肥胖者最需要的不是更嚴苛的飲食管理,而是需要「紓壓」,適時的紓解壓力,你可以透過畫畫、拼圖、種植、芳香療法、瑜珈等任何你覺得可以放鬆心情的方式,來放慢日常生活的步調,或是睡前放下手機,好好地睡一覺,隔天起來你會發現壓力還真的釋放了不少,整個人也相對神清氣爽,恢復活力。

P_20211203_145534 P_20211203_145327

此外,在飲食方面也不妨可以攝取一些有助於紓壓、幫助好心情的食物,像是富含色胺酸的牛奶、雞蛋、鮭魚、香蕉等,色胺酸可以進一步在體內合成血清素,讓心情更快樂唷!鈣、鎂等一些礦物質也能夠放鬆心情、穩定情緒,像是黑芝麻、堅果、深綠色蔬菜等,針對於希望能放輕鬆做好飲食控制的族群來說,均衡攝取六大類食物還是最基本的,除了適時紓壓之外,必要時也可以補充一些輔助機能性食品「控卡夜燃凍」。

P_20211203_151039_1

唯睛品的「控卡夜燃凍」含有一些機能性的保健成分,放鬆、減少熱量過多、促進新陳代謝的成分:

  1. 香檸檬複合萃取物:萃取自香檸檬全果,透過專利技術所萃取的成分,可以加速燃燒代謝
  2. 藤黃果萃取物:能夠幫助你吃的有滿足感,飲食控制更輕鬆,避免吃到停不下來而懊悔;
  3. 白腎豆萃取物:澱粉族必備,促進新陳代謝、減少堆積,;
  4. γ-穀維素:萃取自米糠油的珍貴成分,能夠幫助調節生理機能、放鬆心情,幫助入睡。人只要睡得好,飲食控制也跟著變簡單了!
  5. 大鹽湖微量元素:補充現代人所缺乏的微量元素,調節生理機能達到平衡,穩定及舒眠。

P_20211203_145921  P_20211203_145626

以果凍的形式提供全新的口感,香檸的氣味吃起來非常紓壓,一天兩包,適合在午、晚餐餐前攝取,幫助你控卡,飲食有滿足感就能避免暴飲暴食,促進新陳代謝,也能讓你一夜好眠,遠離壓力造成的飲食失控威脅。

更多產品資訊   https://lihi1.com/jK9MX

    林俐岑營養師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()