close

現代人飲食過度精緻,特別是在精製澱粉的食物方面,餐餐可能都是吃到白飯、白麵條,或是時常攝取精製麵粉的製品像是麵包、蛋糕、餅乾、糕點等,若時常攝取過多精製澱粉食物的話,很容易使得體內過多的糖分會囤積成內臟脂肪、體脂肪等,長期下來就會造成血脂及血糖等代謝異常的健康問題。

在每日飲食指南的推廣下,建議民眾均衡攝取六大類食物,其中以澱粉主食的部份來看,更是鼓勵大家盡可能攝取「全榖雜糧類」食物為主,全榖雜糧類食物富含有維生素B群、膳食纖維、礦物質及微量元素等營養素,對於你的健康有非常大的益處,以一碗糙米飯舉例來說,和同等份量的白飯比較,糙米飯的纖維是白飯的5~8倍之多,膳食纖維能夠促進消化道蠕動,幫助排便,對於想要控制體重的人來說,膳食纖維更是不可缺少,因為纖維吸水會膨脹,能夠帶來飽足感,延緩飢餓。

P_20211214_125808_1

身為糖尿病衛教師的我,一直以來都是鼓勵民眾要減少精製澱粉的攝取,換吃全榖雜糧,我們不要怕碳水化合物,但要吃好澱粉,各類的全榖雜糧食物就是所謂的「好澱粉(好醣)」,早餐這一餐是我們最容易吃到精製澱粉的一餐,但其實早餐很需要纖維豐富的好澱粉、蛋白質食物等,來讓我們各方面都比較靈活,擁有好體力。

P_20211214_130420_1

最近俐岑早上若趕著工作,出門前就會先準備好「28搖窕纖曲飲」,就可以在上班前快速攝取到均衡的早餐囉!快來跟大家介紹一下「28搖窕纖曲飲」有哪些成分及特色:

  1. 9種藥食同源溫補食材:添加有銀杏、麥冬、核桃、蓮子、淮山、芡實、茯苓、百合、枸杞等,溫補調養身體、調節生理機能。
  2. 19種雜糧堅果:富含多種天然來源維生素及礦物質等營養素,優質的植物性蛋白,相較於動物性蛋白質食物來說,飽和脂肪含量更低,也適合素食者補充食用;配方內含有多種水溶性膳食纖維,能夠促進新陳代謝,使排便順暢;此外,更含有植物固醇,可以調節生理機能,幫助循環健康。

 P_20211214_124400_1_1

  1. 非洲芒果籽萃取物:添加有非洲芒果籽萃取物,能夠減少餐食攝取過量,減少熱量囤積,促進新陳代謝,找回自信的自己。
  2. 使用椰糖:椰糖的升糖指數低,僅有35,而且富含多種維生素、礦物質及微量元素,屬於一種健康好糖,在少量的食用下,能夠取代砂糖使用,降低甜蜜的負擔。

P_20211214_125612_1

「28搖窕纖曲飲」為袋裝,本身是粉末狀,食用前需要加入50度以下的開水180毫升,倒入袋中,充分搖晃均勻即可飲用,蓋子鎖緊後也方便攜帶外出,一包不到160大卡,而且含有2.9公克的膳食纖維,若想要增加蛋白質攝取的人,可以將開水替換成無糖豆漿,就可以搭配成均衡的一餐囉!

P_20211214_130121_1_1   P_20211214_130540_1  

「28搖窕纖曲飲」全素可食,一次攝取到多種營養素及纖維,讓忙碌的現代人,輕鬆簡單的顧好自己的營養,是你早餐及下午輕食點心的新選擇喔!

更多產品資訊   https://lihi1.com/jK9MX

 

 

 

arrow
arrow

    林俐岑營養師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()