高鈣芝麻一口鬆餅

孩子長牙、長高非常重要,飲食中如何增加鈣質的攝取呢?今天就要來教大家用《芝初高鈣黑芝麻粉》做「一口鬆餅」,很適合當孩子的早餐或是放學小點心唷!利用芝初的純麻仁醬取代將近一半的奶油,讓一口鬆餅更健康。

高鈣芝麻一口鬆餅_1

準備的食材及製作步驟如下:

以下份量可以做出20個一口鬆餅

  • 食材份量:低筋麵粉100公克、芝初純麻仁醬20公克、奶油25公克、全蛋液25公克、糖粉(或麥芽糖醇)45公克、芝初高鈣黑芝麻粉7公克、奶粉10公克、無鋁泡打粉2公克
  • 製作步驟:
  1. 低筋麵粉及無鋁泡打粉一起先過篩、備用;
  2. 純麻仁醬、奶油待軟化後,再和糖粉(或麥芽糖醇)攪拌至勻,然後加入全蛋液,攪拌至完全乳化狀,依序加入奶粉和高鈣黑芝麻粉拌勻;
  3. 之後再拌入已過篩的粉類,切拌方式扮成糰後(此時麵糰會稍微一點點黏手),用保鮮膜包起來,於冰箱冷藏20分鐘後(冰過之後就會較好操作);
  4. 鬆餅機可以先預熱;
  5. 從冰箱冷藏取出分割成10公克為一小份,然後搓圓,放置於鬆餅機的十字烤盤上,烤熟後取出放涼,即可享用。

高鈣芝麻一口鬆餅_2

  • 營養師小叮嚀:
  1. 沒有奶粉,可以不加,不影響成品完成。
  2. 使用純麻仁醬取代部分奶油的用意,主要是更健康,且更增添芝麻香氣。

 

---喜歡我的文章的話,請幫我按讚並分享唷!----

 [林俐岑營養師的小天地]  https://www.facebook.com/dietitiansophia/

    林俐岑營養師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()