close

減醣豆渣輕吐司 (核桃葡萄乾)

《營養師的早餐搭配、食譜分享》

「核桃葡萄乾」減醣豆渣輕吐司,同樣以將近40%的豆渣比例,取代精緻白麵粉,並且無使用奶油所製作出來的這款輕吐司,每片可以提供約一份主食,單吃可以吃到核桃的顆粒以及葡萄乾的酸甜,這次俐岑營養師將做成《法式吐司》,豆渣輕吐司吸飽蛋汁,再用平底鍋稍微煎一下,法式吐司裡頭非常鬆軟,我自己很喜歡,再搭配上一杯鮮奶及蔬果,就會是份均衡又營養的早餐囉!

P_20200707_135515-01

一片核桃葡萄乾減醣豆渣輕吐司,可以提供131.9大卡,其中蛋白質含量6.2公克、油脂含量2.25公克、碳水化合物23.6公克、膳食纖維含量為3.6公克,這款核桃葡萄乾輕吐司因為添加了新鮮豆渣的關係,比一般的白吐司,咀嚼起來很有彈性,聞起來有淡淡的豆香味,而且在營養成分的部分,除了不使用奶油之外,使用核桃好堅果的油脂,且提高了整體的蛋白質及膳食纖維含量,纖維更可以提供飽足感以及延緩血糖的上升幅度,對於體重控制的朋友來說,提供了更健康的吐司選擇。

.熱量減少17%

.減醣21%

2.2倍膳食纖維

.鈉含量減少61%

P_20200708_101224_1

「法式吐司」食譜:1人份

  1. 食材份量:雞蛋一顆、橄欖油5公克、核桃葡萄乾減醣豆渣輕吐司2片
  2. 步驟:
  • 取一平底鍋,用油熱鍋後;
  • 將雞蛋打散,輕吐司沾滿蛋液後,用平底鍋兩面煎熟後盛起即可。

IMG_20200708_103359_200

「法式吐司蔬果早餐Set」製備:一人份

食材內容有法式吐司一份、鮮奶一杯、奇異果一顆、生菜一碟,以下是早餐套餐的營養成分分析:

備註:

  1. 早餐不容易攝取到蔬菜,試著將蔬菜搭配上雞蛋,早餐就可以均衡且營養!
  2. 法式吐司的鬆軟呈現,讓吐司不再乾澀難咬食。

營養成分表:(一人份)

品名 熱量(大卡) 碳水化合物(公克) 蛋白質(公克) 脂肪(公克) 膳食纖維(公克)
早餐套餐 456.3 62.2 24.2 12.3 9.3

 

--------

喜歡我的文章的話,請幫我按讚並分享唷!

 [林俐岑營養師的小天地]  https://www.facebook.com/dietitiansophia/

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    減醣料理 減醣豆渣輕吐司
    全站熱搜

    林俐岑營養師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()